欢迎光临安徽古井九酝妙品酒业有限公司-总站

安徽古井九酝妙品酒业有限公司

在线咨询电话

13856903302

“搅局者”阿里老酒拍卖-白酒招商加盟

发布时间:2019-08-10 浏览次数:95


6月29日,阿里推出老酒拍卖版块正式宣告入局老酒市场。自2011年起,老酒市场进入了爆发期和成熟期,在近年来更被称作“液体黄金”,价格飙升,价值得到广泛认可,如今老酒市场以名酒为中心,市场价已上升至出厂价的百倍到千倍不等。

中国酒投网法人代表、国家一级评酒师朱军介绍,他在十年内投资七八百万元收藏了1万多瓶老酒,现在市场估价接近一个亿。

资本的带动和市场的热情促使老酒从收藏向流通转变,但相对封闭的老酒交易面对供需不平衡的巨大市场,在现有流通环境中产生了更多的不确定性,此时阿里的入局似乎是给市场吃下了定心丸,更有望开启老酒行业标准化契机。

酒业新风口vs老酒乱象

《中国老酒市场指数》报告指出:老酒以八大名酒为市场主力,消费人数上升且年轻化,整体市场规模向千亿进发。

屡创纪录的老酒拍卖价也印证了市场的蓬勃发展,2012年西泠拍卖会上1964年手榴弹瓶“交杯牌”五粮液以112.7万元成交,2018年一瓶陈年茅台叫价172万元,在传汉堂拍卖会上一瓶1981年茅台以5.8万元成交,一组相约2035五粮液收藏酒在宜宾以100万元拍卖成功。

从以上数字来看,市场潜力巨大,投资价值明显。

但扒开华丽的数字表面,老酒市场究竟如何?

高价老酒的价值,在于企业。资本所向才是利益所在。庞大的市场背后,亦是品质、符号价值的回归,品牌、稀缺性、品质成为价格飙升的重要引信引燃老酒市场。

若想从中获利,必须要对市场有所警觉,潜力的背后危机四伏。

其一:假货充斥市场,做旧、高仿、真瓶作假、换标、替换年份、打孔、后封膜等造假手段层出不穷,参与者面对各样假酒,难免会失去判断力掉入假酒陷阱。

其次,次酒充好蒙骗消费者,品质低劣、收藏价值低或缺乏价值的老酒及次新酒占据市场大头。

除酒本身外,由于缺少全国老酒市场,区域割裂,线上网站良莠不齐,私人藏酒以自饮、馈赠为主,老酒交易普遍通过线下或熟人交易,覆盖范围小,高度圈层化使得流通极为困难。同时,供需失衡进一步提升老酒价格。

在高价值老酒稀缺、流通性差的老酒市场,阿里提供的巨型线上平台,必定会带来革新。

散、小平台VS阿里拍卖

记者通过网络搜索老酒线上交易平台,酒投网、歌德盈香、老酒网等排名靠前,淘宝、京东也有老酒销售,商家主要为厂商、中小卖家、私人卖家,线上存在分散,信息种类繁多,识别有效信息困难。

增长的市场需要一个可信的大平台,阿里拍卖在6月29号正式推出老酒拍卖版块便是迎此风口。背靠阿里巴巴的拍卖拥有中国最大的消费者数据库,涵盖司法、资产、车房、珍品、大众拍卖等交易,线上成交额已远高于线下拍卖,参与人数及交易数量也远非线下可比,与国家机构、国有资产、大型企业的合作更保证了阿里拍卖的影响力和公信度。

因此,阿里的入局为老酒市场带来的不止是交易平台,它将在极大程度上调整老酒市场乱象,保证流通安全,督促市场构建一套标准化拍卖交易流程,走上规范化轨道。

打开淘宝进入拍卖板块下的名酒好茶,便可看到多种名酒,也可直接在淘宝搜索老酒拍卖,窗口面向大众放开。秉承阿里系培养的用户习惯,除淘宝外,阿里拍卖联合行业协会辨真伪,菜鸟保证仓储运转,蚂蚁金服等保护资金安全,闲鱼回收老酒,从“物品—流通—售后”全方位的保证老酒交易。

阿里拍卖也在为增量市场谋划,寻求与品牌商合作,建立高端酒、纪念酒、定制酒、IP酒业务,从源头上保证品牌的收藏价值。厂家可受到阿里线上线下的辅助,将线上拍卖与3D数字博物馆、线下拍卖会、营销结合,实现品牌推广和销售环节。除白酒外,阿里也引入了葡萄酒、烈酒及其他酒板块,覆盖范围更加广泛。

安徽古井九酝妙品酒业有限公司,电话:13856903302。白酒加盟,白酒招商,白酒招商加盟,安徽白酒加盟,合肥白酒加盟

CopyRight 2019 All Right Reserved 安徽古井九酝妙品酒业有限公司  技术支持:诚信315网   访问量:49692  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽亳州   电话: 13856903302  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

13856903302
咨询电话
X
13856903302
咨询电话
X